2017 5年1学期

★★5年生★★
学期

調理実習

 5年生から始まった家庭科の学習では、みんなが楽しみにしていた調理実習をしました。1学期はお茶入れ、ゆで卵とほうれん草のおひたし作り、カレー作りに挑戦。普段料理をしたことのない児童もいて、緊張した面持ちで包丁やガスコンロを使っていました。自分たちで作った料理、みんなでおいしくいただきました。
 

野外活動

 5月24・25日、生駒山麓公園で野外活動を行いました。5年生の一大イベントということもあり、みんなが楽しみにしていた行事です。天候が心配されましたが、ワイドゲームや野外炊飯、キャンプファイヤーなど、なんとか予定通りに進めることができました。仲間とともに、みんなで声をかけ合いながら、どの班も協力して取り組んだ二日間。思い出に残る貴重な経験となりました。