2018 5年生1学期

            調理実習

5年生から始まった家庭科の学習では、みんなが楽しみにしていた調理実習をしました。
1
学期はお茶入れ、ゆで卵とほうれん草のおひたし作り、カレー作りに挑戦。安全に気をつけて包丁やガスコンロを使いました。
自分たちで作った料理をみんなでおいしくいただきました。




 

        野外活動

 6月6・7日、生駒山麓公園で野外活動を行いました。
5年生の一大イベントということもあり、みんなが楽しみにしていた行事です。1日目はあいにくの天候でしたが、
雨にも負けず仲間とともに、みんなで声をかけ合いながら、どの班も協力して取り組みました。
協力することの大切さを学び、大きく成長した二日間。
思い出に残る貴重な経験となりました。




 

               もどる